+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

В период холодов владельцы автомобилей сталкиваются с проблемой работоспособности двигателя. Более распространенная причина данного явления, разряженность аккумулятора. В основном он разряжается из-за халатности самих автомобилистов. Этому может способствовать не выключенная подсветка, либо габариты.

    Если способы восстановления работоспособности, которые вам известны, уже испробованы, но автомобиль все еще не заводится, то на помощь может прийти сосед, а точнее его аккумулятор. Большинство не достаточно осведомленных владельцев, данный способ избегают стороной. Рассмотрим его более подробно. Как реанимировать собственное транспортное средство, при этом не повредить оба автомобиля.

    Но данный способ достаточно избирательный. Для обеспечения наибольшей безопасности для так называемого «прикуривания», понадобится автомобиль со схожими объемом двигателя и возможностями аккумулятора. Чтобы было более понятно, дизельный двигатель можно завести только идентичным устройством.

    Используя данный метод для запуска автомобиля необходимо придерживаться определенной техники безопасности. Во время осуществления процесса убираются подальше сигареты, зажигалки и спички. Рекомендуется освободить свои руки от металлических предметов (украшения, часы, кольца), являющиеся проводниками тока. Далее подготавливаются и проверяются на работоспособность провода, с помощью которых планируется осуществлять «прикуривание».

    Качество проводов

    Провода, которые будут использоваться, должны быть оснащены специальными устройствами, именуемые «крокодилами». Данные приспособления необходимы для более надежного соединения с аккумулятором, а точнее с его клеммами. Участок, на котором осуществляется соединение пусковых проводов и «крокодилов», должен быть пропаян.

    Поверхность проводов, т. е. изоляция, должна не иметь трещин и повреждений. Допустимая площадь сечения не меньше 16 мм2. В состав входят два провода: черный, также бывает бесцветный, подключается к клеммам «-» и красный, соответственно для подключения к клеммам «+». Двигатель заводится только после этого подключения.

    Этапы процесса «прикуривания»

    Аккумулятор оппонента обязательно должен быть в исправном состоянии. Если процесс осуществляется в холодное время, то автомобиль, от которого производится «прикуривание», перед этим прогревается.

    Расстояние между автомобилями должно быть достаточным для свободного прохода между ними, они ни в коем случае не должны соприкасаться. Зажигание обоих авто выключаются. Также все возможные потребители энергии (свет, печка и др.). К севшему аккумулятору присоединяется красный провод к клемме плюс, одним концом, другим, также к клемме плюс, присоединяется к аккумулятору оппонента.
Черный провод, одним концом, соединяется с клеммой минус, аккумулятора оппонента. Вторым концом осуществляется соединение с любым чистым болтом или кронштейном двигателя автомобиля, который необходимо завести.

    Обязательно будьте здесь предельно внимательны! Если перепутать последовательность, то аккумулятор оппонента также пострадает!

    Далее, в течение 10 минут работоспособный аккумулятор заряжает севший. Эта мера необходима, чтобы предостеречь электрические коммуникации вашего автомобиля во время запуска. Также это позволяет осуществить защиту пусковых проводов от чрезмерного нагрева.

    После чего запускается зажигание, заводится автомобиль, аккумулятор которого был разряжен.

    Осуществление процесса разъединения

    Заведя автомобиль, пусковые провода убираются. Это осуществляется в обратном порядке. В целях большей зарядки аккумулятора вашего автомобиля, стоит дать поработать двигателю около 20 минут.

    В заключении хотелось бы посоветовать всем автовладельцам не оставаться равнодушными к проблемам своих товарищей на дороге. Мы все можем оказаться в такой ситуации!

 

Запуск двигателя автомобиля с выездом

Go to top
Обратный звонок RedConnect