+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

Диагностика тормозной системы

Всем кто управляет автомобилем известно, что неисправная система торможения является серьезной угрозой безопасности. Использовать транспортное средство с неисправными тормозами, категорически запрещено.

Диагностика тормозной системы



    Одной из причин, по которой тормоза теряют эффективность, является поломка вакуумного усилителя. Следствиями потери работоспособности являются возможные отсутствие герметичности или обрыв шланга, который выполняет функцию соединения усилителя и коллектора двигателя.

Диагностика тормозной системы


    Постараемся самостоятельно провести анализ на выявление данных неисправностей.

    Неисправность определяется возникновением определенного шипения в механизме торможения. В первую очередь устанавливается герметичность шланга, выявляются возможные разрывы или трещины. Также проверяется качество соединения штуцеров на двигателе и на усилителе. При обнаружении каких-либо дефектов, шланг заменяется. 

    При возникновении повреждений в вакуумном усилителе, из клапана будет выходить воздух. В данном случае это может быть нарушение целостности диафрагмы, либо выход из строя по причине естественного устаревания.

    В определении неисправности также будет полезен следующий способ. Для этого производится 3-4 нажатия на педаль отвечающей за тормоз, двигатель при этом заглушен. Далее педаль хода устанавливается на половину, в этот момент двигатель запускается. При исправности усилителя педаль при запуске опустится вниз. В обратном случае, т.е. при отсутствии подобного явления, вакуумному усилителю потребуется ремонт или замена.

    Периодический осмотр тормозной системы автомобиля для опытных владельцев является обязательным мероприятием. Визуальным осмотром можно выявить подтекания жидкости, причину которых необходимо выяснить. Подобное явление также может свидетельствовать о неисправности усилителя тормозной системы.

    Советы по самостоятельному ремонту.

    Самостоятельный ремонт подразумевает наличие необходимого набора инструментов с запасными частями. Выбирая необходимые узлы, следует изучить техническую документацию автомобиля. Требуется определить особенности усилителя для вашего транспортного средства и план действий при его ремонте, указанные компанией изготовителем.

    Купив и разобравшись с особенностями, осуществляется установка узла. Тяга привода усилителя отсоединяется от педали, отвечающей за торможение. Он расположен под рулевым валом. Далее снимается тормозной цилиндр и от обратного клапана отнимается вакуумный шланг. В результате этого появляется возможность извлечь усилитель и поставить новый. Сбор системы осуществляется обратно по порядку.

 

Диагностика тормозной системы

 

 Диагностика тормозной системы

 

 

Go to top
Обратный звонок RedConnect