+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

 Большая часть любителей автомобилей периодически задаются вопросом: в чем опасность смешивания масла от различных производителей и различных категорий? В общем, смешивание разрешено, но выполнять его не рекомендуется. Подобные эксперименты могут негативно отразиться на состоянии вашего транспортного средства.

смешивание масел

смешивание масел

смешивание масел

 

Что нужно учитывать?

Масла различных производителей имеют конкретно определенные структуры, что позволяет их определять по имеющимся характеристикам. Основы масел делятся на синтетические, минеральные и полусинтетические. Главная проблема, возникающая во время смешивания, заключается в их несовместимости. Технологии производства различны, поэтому при смешивании возникает несоответствие одних физических свойств другим.

Смешивая масла, имеющие одинаковый тип, но различных производителей, возникает конфликт структур. Здесь большую роль играет содержание присадки. Присадка изменяет химический состав моторного масла.

Физические данные масел постоянно тестируются производителями, осуществляются разного рода вычисления. Это способствует решению большинства проблем связанных с информацией о вязкости, температурным режимам и т.д. В результате этого структура присадок у всех индивидуальная.

Предсказать реакцию, при осуществлении смешивания, невозможно. В частности не стоит прибегать к смешиванию минерального масла с синтетикой. Вязкость масла имеющего минеральную основу не достаточно стабильна. Для ее достижения применяются химические вещества. В связи с этим, предсказать, какое влияние оказывается на синтетическое, не возможно. Но это одна из причин, по которым не стоит смешивать масла. Неизвестен результат смешивания по истечении определенного времени.



Допустимо ли смешивание моторных масел? 



Использование смесей может негативно отразиться на деятельности основных систем автомобиля. Загрязнение двигателя является одной из основных проблем при использовании подобных субстанций. В щелях для колец возникают затвердения и различные отложения. Повышенное образование осадка и вязкости, при использовании смесей, приводит к загрязнению путей подачи.

Вышеуказанные причины способствуют загустению, повышенной свертываемости. Продолжая использовать подобные смеси, вы лишь усугубляете ситуацию, результатом которой является основательный ремонт двигателя. А так как двигатель автомобиля имеет достаточно сложное строение, это выльется в «кругленькую» сумму.

Невзирая на очевидный вред от подобных мероприятий, смешивание масел остается достаточно популярным вопросом. С этим связано несколько причин:

• В случае, когда масло израсходовано, возникает непростая задача: использовать имеющееся или проехать необходимый участок дороги с сухим двигателем, подвергая целостность системы не меньшему риску;

• Глобализация и все большая монополизация производства, положительным образом сказывается на создании масел. В настоящее время производством занимается очень небольшое количество компаний, стандарты которых достаточно приближены. В этом направлении ведется постоянная работа;

• Социальный фактор. Один не совсем осведомленный в подобном вопросе автовладелец, рекомендует осуществлять то же самое другому, также не достаточно опытному автомобилисту. 

Но стоит отметить, что смеси не являются первопричиной возникновения поломок в двигателе. Конечно, вся ответственность возлагается на хозяина автомобиля. Но все же, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо прислушаться к определенным рекомендациям:

• Стоит избегать смешивания масел различных типов, в частности к синтетике добавлять масло на минеральной основе;

• Смесь масел одного производителя, разного вида, достаточно редкий случай. В будущем рекомендуется обязательная замена масла и установка нового фильтра;

• Обращайте внимание на то чтобы свойства, при добавлении 10% масла, не изменялись; 

• Использовать смеси только в экстренных случаях.

Не соблюдая данные рекомендации, возникнет необходимость обширного ремонта, а движение транспортного средства, возможно будет только на маленьких оборотах.

Техпомощь

Moscow, Russia
1.4°C (1°C 1°C)

Go to top
Обратный звонок RedConnect