+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

Эвакуация автомобилей и ее цена

Без услуг разнообразных автоэвакуаторов в современном мире пришлось бы крайне туго. Это в особенности характерно для крупного города либо оживленного шоссе. Автомобиль способен внезапно превратиться в недвижимость по массе всяческих причин – машина может элементарно сломаться, водитель может себя скверно почувствовать. Нередки и мелкие ДТП, когда автомобиль лишается подвижности. Впрочем. Иногда водитель выпивает в гостях и решает вызвать эвакуатор – после употребления спиртного ездить запрещено!

Бывают и необычные задания для эвакуационных служб: полностью исправная машина не может либо не имеет права ездить по общим автодорогам. Обычно это складская или строительная спецтехника, раритетные или выставочные машины и даже кинореквизит.

эвакуатор

Но абсолютно любого заказчика услуг эвакуатора интересует цена и откуда она берется. Не будем томить человека. Итак, на цену услуг эвакуации влияет группа следующих факторов:

1. Масса машины, а также объем ее силового агрегата. Чем автомобиль больше, тем эвакуация дороже.
2. Где вы с автомобилем находитесь? Эвакуация по городу всегда дешевле, а выезд эвакуатора за город придется оплачивать дополнительно – тут действует свой тариф.
3. В каком состоянии у машины узлы и системы? Как правило, эвакуация авто с блокированными колесами, неисправным рулевым управлением или же отказавшим двигателем стоит больше.
4. Оплачивается и простой эвакуатора – неважно, по просьбе клиента или его вине. Тариф тут повременный, по нему и оплачивается бездействие.
5. Насколько сложно подъехать или проехать к месту работ. Каковы будут сложности в эвакуации. Нужно ли поднимать машину или переворачивать ее на колеса?
6. Бывает, требуются дополнительные слесарные работы – их оплачивают также отдельно.

Несмотря на демократичные расценки в прайс-листах эвакуационных служб, многие автовладельцы по-прежнему останавливают добрых коллег и просят отбуксировать автомобиль. Это неверно в корне, поскольку такая сцепка иногда опасна. А согласованность действий двух водителей при буксировке не бывает идеальной, особенно когда буксировку никому выполнять не доводилось. Помните, что с управлением порой можно не справиться. А это риск для прочих автомобилистов и огромные финансовые и нервные траты. 

В общем, услуги эвакуатора – единственно верное решение, если на автомобиле дальше ехать невозможно.

Go to top
Обратный звонок RedConnect