+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

Как устранить ржавчину в бензобаке

Как устранить ржавчину в бензобаке самостоятельно?

Как известно, для нормального функционирования транспортного средства требуется установленное количество топливной жидкости. Бензобак является местом, куда бензин заливается и в последующем хранится. Большую часть бензобаков изготавливают из металла, который в достаточной степени подвержен процессам коррозии. В связи с этим проблема образования ржавчины внутри бака не является редкой.

 ржавчину в бензобаке

Подобное явление довольно часто встречается, когда владелец автомобиля оставляет его на хранение в отапливаемом гараже, в зимнее время. Бензобак при этом остается на половину заполненным. Бак не полный, следовательно, происходит процесс конденсации воды. Это возникает в результате перепада температур. Данный процесс является одной из причин развития коррозии.

Если заправляться на неизвестных станциях, то велика вероятность покупки некачественного топлива. Очень часто продавцы, в целях повышения прибыли, разбавляют бензин водой. В результате, заправившись подобным топливом, велика вероятность образования ржавчины.

Чтобы предотвратить разрушающие процессы, необходимо застраховать бак от образования жидкости. Целесообразнее всего использовать спирт, заливая его при каждой заправке. Вид спирта не имеет значения. Молекулы спирта будут смешиваться с молекулами воды, что позволит без лишних проблем, избавляться от жидкости через нормальный процесс сгорания топлива. Также, можно воспользоваться механизмами дегидрации, позволяющие избавится от воды, путем высушивания.

Очистка бензобака от ржавчины при помощи электролиза

Еще одним эффективным способом удаления ржавчины является способ электролиза. Создается раствор, который заливается в полость бака. Концентрация раствора составляется в соответствии со следующей пропорцией: 100 грамм соды на 100 литров воды. Подготовив раствор, требуется аккумулятор с напряжением в 12 В.

Электрический контур от клеммы «+» помещается внутрь бака, таким образом, чтобы не было касания стенок. Контур от клеммы «-» закрепляется на поверхности бака. Длительность процесса очистки, в зависимости от степени загрязнения, в среднем равняется двум дням. Перспективным направлением являются профилактические меры. Данные мероприятия должны осуществляться на постоянной основе, чтобы чистота поддерживалась на определенном уровне.

Удаление ржавчины ортофосфорной кислотой

В случае наличия процессов коррозии, образовавшаяся ржавчина подлежит нейтрализации. В зависимости от уровня загрязнения, выбирается соответствующий способ удаления.

Если процессы разрушения значительные, то используется механическое воздействие. Чтобы удалить большие заржавевшие участки, следует использовать абразивные материалы. Здесь можно применить простые гайки. После, в бензобак заливается керосин, либо бензин. Наполнив емкость всем необходимым, следует тщательная встряска. Если загрязнение обильное, то это можно проделать несколько раз. Удалив основные элементы загрязнения, остатки можно нейтрализовать с помощью ортофосфорной кислоты или преобразователя ржавчины.

При наличии незначительных процессов ржавчины, можно просто воспользоваться ортофосфорной кислотой или преобразователем ржавчины. Но применяя данные вещества, стоит знать, что излишнее их количество чревато осложнениями при покраске бензобака снаружи. Это связано с высокой активностью веществ, которые способны просачиваться сквозь металл. После этого краска просто не сможет должным образом укрепиться на поверхности.

Moscow, Russia

Fog

1.4°C

MAX 1°C, MIN 1°C
Humidity:
96%
Visibility:
N/Akm
Wind:
1km/h SW

FORECAST

Sat

MAX 5°C

MIN 4°C

Sun

MAX 7°C

MIN -1°C

Mon

MAX 0°C

MIN -2°C

Tue

MAX -1°C

MIN -4°C

Wed

MAX -3°C

MIN -6°C

Thu

MAX -3°C

MIN -6°C

Fri

MAX -3°C

MIN -6°C

Sat

MAX -3°C

MIN -6°C

Sun

MAX -4°C

MIN -7°C

Mon

MAX -4°C

MIN -7°C

Техпомощь на дороге

Техпомощь на дороге

Go to top
Обратный звонок RedConnect