+7 (495) 766 76 29 (24 часа)

Как устранить течь радиатора

Первостепенные мероприятия по устранению протечки радиатора

Жизнь каждого автовладельца полна различного рода непредвиденными обстоятельствами, требующими решения мгновенно, не откладывая в дальний ящик. Но, помимо мгновенного решения, также требуются определенные знания, которые позволят двигаться в правильном направлении. Данные знания очень полезны, в случае нахождения автомобиля в нерабочем состоянии, на безлюдной трассе, где по близости нет ни одного населенного пункта, не говоря уже про пункты технического обслуживания.

Чтобы избежать такого положения, необходимо иметь минимальный запас знаний, который позволит восстановить работоспособность транспортного средства, хотя бы на время, чтобы добраться до автомастерской, не пользуясь услугами эвакуатора. К первым признакам, сигнализирующим о протечке, относят показания датчика температуры и возникновение дыма из-под капота.

Обнаружив течи, откладывать на потом не стоит, необходимо в оперативном порядке определить возможное развитие событий. Одним из направлений развития ситуации может быть неожиданная протечка, решение в данном случае принимается таким образом, чтобы появилась возможность добраться до дома или станции техобслуживания. Другой вариант предполагает длительные протечки, с высокой интенсивностью. При этом возникают сложности при обнаружении места, где возникла неполадка.

Несмотря не развитие событий, надо понимать одно, что протечки являются результатом появления трещины. Оперативные методы не избавляют от проблемы окончательно, в любом случае понадобится более серьезное вмешательство.

Герметик радиатора

Если течь не слишком сильно выражена, то в качестве временных мер можно повысить уровень охлаждающей жидкости с помощью воды, но это только в целях переезда до ближайшего ремонтного центра. В целях снижения давления в системе из кнопки радиатора можно временно удалить клапан. Сильная течь радиатора сигнализирует о серьезных проблемах, где без основательного ремонта не обойтись.

В мире автолюбителей имеется множество советов по решению данной проблемы самостоятельно. Решение возможно, но ненадолго. При этом прогнозируется ухудшение ситуации. Один из методов подразумевает использование взбитого яйца, либо порошка горчицы, которые добавляются в радиатор, после чего систему охлаждения автомобиля требуется основательно промыть. Также можно сделать прокладку из жевательной резинки, но эффективность данного способа очень низкая.

Более ответственный владелец автомобиля в своем багажнике выделяет место для герметика. Его можно использовать в случае возникновения протечки, просто залив его в систему. Проблема решается на некоторое время.

Для определения места протечки в автомастерских, имеется все необходимое оборудование. Форма этого устройства проста. Она выглядит как пистолет, в дополнение к которому существует специальная жидкость. Данная субстанция предназначена для ввода в систему охлаждения. Она играет роль индикатора, с помощью которого можно определить места протечки, используя ультрафиолетовую лампу.

Если трещины больше средних размеров, то целостность можно восстановить в сервисном центре, где имеется специальное оборудование. Также в арсенале мастеров имеется необходимая жидкость, в состав которой, в большинстве случаев, включаются металлические элементы. Действие происходит по принципу «холодной сварки». Так можно решить проблему протечки не только радиатора, но и многих узлов автомобиля (двигатель, бачки, трубки и т. д.). Действие подобных заплат, способно обеспечивать работоспособность в течение 2-3 лет. Сам процесс ремонта достаточно быстрый и дешевый.

Как устранить течь радиатора

Добавляя герметик, течь устраняется через прокладку детали. Достигается уровень надежности, сопоставимый сварочному делу. Вещество не подвергается растворению, вымыванию, разрушению структуры, имеет отличную стойкость к высокой температуре.

Для закупоривания мелких трещин имеются специальные составы. В основном они эффективны в случае наличия протечек на стыках патрубков. Суть их действия достаточно проста. Вытекая через небольшие отверстия вместе с жидкостью, вступая во взаимодействие с воздухом, они застывают, образуя плотную поверхность. Не испаряются, устойчивы к высоким температурам, долгое время сохраняются в системе. 

Но помимо полезных качеств, существует большой минус. Он выражается в закупоривании системы охлаждения. В результате, требуется полная промывка системы, после их использования. В случае дальнего путешествия, их эффективность не оспаривается, но это всего лишь временная мера. Подходит она только для транспортировки автомобиля до места, где будет проводиться более детальный ремонт.

Чистка радиатора от герметика

Moscow, Russia

Clear

2.5°C

MAX 2°C, MIN 0°C
Humidity:
82%
Visibility:
N/Akm
Wind:
1.9km/h NNW

FORECAST

Fri

MAX 6°C

MIN 0°C

Sat

MAX 4°C

MIN -3°C

Sun

MAX 3°C

MIN -2°C

Mon

MAX 3°C

MIN -3°C

Tue

MAX 2°C

MIN -3°C

Wed

MAX 2°C

MIN -3°C

Thu

MAX 1°C

MIN -2°C

Fri

MAX 1°C

MIN -1°C

Sat

MAX 2°C

MIN -1°C

Sun

MAX 2°C

MIN 0°C

Техпомощь на дороге

Техпомощь на дороге

Go to top
Обратный звонок RedConnect